Американская разведка следит за Касперским

 
 
В четверг, 12 мая, заявил директор разведывательного управления Минобороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт на слушаниях в спецкомитете Сената Конгресса по разведке, сообщает Reuters.

«Мы отслеживаем деятельность «Касперского» и их программного обеспечения», - отметил Стюарт, отвечая на вопросы сенаторов, выразивших обеспокоенность, что Москва может эксплуатировать продукты ЛК для атак на американские сети.

Продукты «Лаборатории Касперского» не применяются в сетях ведомства, но их могут использовать подрядчики, добавил Стюарт.

Присутствовавший на заседании директор Агентства национальной безопасности США и глава Киберкомандования ВС США адмирал Майкл Роджерс также заявил, что «лично занимается проблемой Касперского», но не стал раскрывать подробности.

Напомним, ранее «Лаборатория Касперского» опровергла обвинение в кибершпионаже за американцами в пользу российского правительства. Заявление последовало за публикацией издания ABC News, в котором шла речь о расследовании, инициированном Комитетом Сената по разведке в отношении «Лаборатории Касперского» и ее предполагаемых связей с правительством РФ.

Отвечая на вопросы на форуме Reddit, основатель и глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский отметил, что будет рад выступить перед Сенатом, чтобы снять обеспокоенность по поводу продуктов его компании.

«При всем уважении я не согласен с их мнением и мне очень жаль, что эти джентльмены не могут использовать лучшее программное обеспечение на рынке по политическим причинам», - заявил Касперский.

Добавь наш сайт в закладки зажми клавиши (Ctrl+D)

  • 0

Похожие новости
File engine/modules/xf_topics/1.php not found.

(0) Комметарии

К этой статье комментарии в данный момент отсутствуют :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.