Чиновнице из Мурманской области грозит тюремный срок за пиратство

 
 
Прокуратурой г. Североморска утверждено обвинительное заключение в отношении ранее несудимой гражданки Российской Федерации Екатерины Швец, 1986 г.р., работающей в муниципальном учреждении, зарегистрированной и проживающей в городе Североморске.

Уголовное дело расследовалось следственным управлением УМВД России по Мурманской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ – нарушение авторских и смежных прав.

Органом предварительного следствия установлено, что Швец, обладая достаточными знаниями в области пользования персональными компьютерами и их программным обеспечением, в период времени с 01 февраля 2016 года по 12 декабря 2016 года незаконно использовала объекты авторского права, контрафактные экземпляры программного обеспечения, авторские права на которые принадлежат компании-правообладателю ООО «АСКОН-Системы проектирования», стоимостью свыше 700 тыс. рублей, что является крупным размером, а также хранила их в целях сбыта путем беспрепятственного распространения в сети Интернет посредством файлообменной сети.

Противоправные действия обвиняемой были выявлены и пресечены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных отделом «К» УМВД России по Мурманской области.
На стадии предварительного расследования органом следствия в отношении Швец была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Убедившись в достаточности собранных по уголовному делу доказательств вины обвиняемой в совершении названного преступления, прокуратура г. Североморска направила уголовное дело для рассмотрения по существу в мировой судебный участок Североморского судебного района.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Добавь наш сайт в закладки зажми клавиши (Ctrl+D)

  • 0

Похожие новости
File engine/modules/xf_topics/1.php not found.

(0) Комметарии

К этой статье комментарии в данный момент отсутствуют :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.