Уязвимость в Skype обходит экран блокировки

    Уязвимость позволяет обойти экран блокировки и просматривать фотографии, контакты и даже открывать окно браузера.         
             
             19-летний исследователь безопасности из Косово Флориан Кунушевци обнаружил в приложении Skype для Android-устройств уязвимость, позволяющую посторонним лицам следить за пользователями. Как пояснил исследователь изданию The Register, с ее помощью злоумышленник может обойти экран блокировки и просматривать фотографии, контакты и даже открывать окно браузера.
    Завладев чужим Android-устройством, посторонний человек может без разблокировки смартфона отвечать на звонки Skype, а оттуда просматривать фотографии и списки контактов, отправлять текстовые сообщения и даже открывать браузер, нажав на ссылку в сообщении. Уязвимость может пригодиться ворам, недоброжелателям и ревнивым супругам.
    По словам Кунушевци, после ответа на звонок Skype приложение функционирует как обычно, позволяя обмениваться фотографиями и просматривать контакты, даже если остальная часть устройства заблокирована. Другими словами, Skype предоставляет пользователю доступ к снимкам и контактам, предварительно не проверив, был ли он авторизован на самом устройстве.
    Прежде чем раскрыть уязвимость общественности,  исследователь сообщил о ней Microsoft в октябре прошлого года. В версии Skype, выпущенной  23 декабря 2018 года, проблема уже исправлена. Уязвимость затрагивает все  версии приложения до 8.15.0.416 для всех версий Android.

Добавь наш сайт в закладки зажми клавиши (Ctrl+D)

  • 0

Похожие новости
File engine/modules/xf_topics/1.php not found.

(1) Комметарии



    1. Ttetris32 16 мая 2019 13:19

      Уже забросили это всё(((


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.