Китайский вирус HummingBad продолжает поражать гаджеты

Вирус HummingBad еще две недели назад привлек внимание компаний, работающих в сфере IT-безопасности. Несмотря на то, что вирусы этого типа встречаются довольно часто, HummingBad привлек внимание из-за масштабности поражения. Он атаковал уже более 10 миллионов гаджетов, работающих на Android. Эти данные сообщили в компании Check Point, которая занимается исследованием данного вредоносного вируса. Точные цифры назвать трудно, поэтому о них нет информации на www.kievinfo.ua и других порталах. Известно лишь приблизительное количество пораженных гаджетов.

Основную часть жертв хакеров, которые разработали этот вирус, составляют граждане Индии и Китая. Однако и в других государствах HummingBad успел навредить владельцам различных гаджетов. Так, более 208 000 мобильных устройств россиян и более 117 000 гаджетов украинцев подверглись его атаке.

Что это за вирус и в чем его опасность?

Как и в большинстве случаев, данный вирус был создан с целью заработка для определенной компании. Его разработали сотрудники рекламного агентства в Китае, которое называется Yingmob. В нем есть специальный отдел, в котором работают хакеры. Данная рекламная компания, несмотря на наличие такого отдела, занимается легальным бизнесом и имеет несколько рекламных платформ.

Вирус, о котором идет речь, способствует показу нежелательной рекламы на гаджете пользователя. Благодаря этому китайская компания зарабатывает около 300 000 долларов ежемесячно. Принцип действия вируса заключается в следующем: он устанавливает на гаджет программу, дающую доступ к правам администратора. После этого вирус ведет по рекламным ссылкам, принося доход своему разработчику. В Check Point этот вирус связали с приложением Yingmob, поскольку оно заражает, устанавливает руткит на гаджеты, а после этого появляется HummingBad. Вирус находит лазейку и ворует деньги. И реклама в данном случае – не единственный вред. Есть вероятность, что вирус дойдет и до банковских счетов, научившись их взламывать.

Добавь наш сайт в закладки зажми клавиши (Ctrl+D)

  • 0

Похожие новости
File engine/modules/xf_topics/1.php not found.

(0) Комметарии

К этой статье комментарии в данный момент отсутствуют :(

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.